后勤榜样 | 凌继峰:严谨细致,亲力亲为,切实完成好每一项校园安全工作
                作者:谢浩东编辑:admin 审核:管理员 时间:2023/12/3 20:52:55 浏览:218
                凌继峰,男,汉族,中共党员,2009年入职,现任中国共产党东莞城市学院机关总支部委员会机关五党支部组织委员,东莞城市学院后勤保卫处综合中心副主任、安保服务中心负责人。
                脚踏实地,加强学习
                入职以来,为了提高自身工作能力,加强管理水平,凌继峰十分注重知识积累,脚踏实地学习自己工作领域的相关内容。他有一个做笔记、做记录的习惯,遇到不懂的或需要深度思考解决的问题,他都会认真记下来,完善备忘录,这为凌继峰更好地开展工作,更切实地落实上级指示打好基础。
                业务学习和政治理论学习齐头并进。作为组织委员的凌继峰按时协助支部书记统筹开展党组织的学习活动,及时收集整合学习材料,并善于将理论的学习和工作业务上的实践学习结合,一边思考,一边对照,一边领悟,不断加深理解,持续提升自身的综合能力,获得了老师们的一致好评。
                安全第一,狠抓落实
                一直以来,后勤保卫处将校园安全保卫摆在服务保障工作中的重要位置,始终常抓不懈。作为我校安全保卫的负责老师,凌继峰深感责任重大,坚决贯彻我校安全工作方针,以饱满的热情和积极的态度投入到维护校园安全的工作中。在日常,他密切关注校园周边安全问题,加强与地方公安机关等执法部门对接,细致配合开展巡逻排查,努力确保校园周边治安稳定;加强与各二级部门沟通交流,做好各类安全信息收集,切实掌握各单位安全情况;强化对校内消防、地质灾害点、学生生活区域等重要部位的巡查工作,努力维持我校安全稳定的良好态势。
                凌继峰还协助部门领导制定多项校园安全管理制度和措施,并狠抓落实,明确各单位安全工作责任,确保校园安全观念深入每一位师生员工。消防宣传月时,凌继峰做好启动仪式各项统筹工作,并组织各部门签订《治安综合治理目标管理责任书》和《消防安全工作目标管理责任书》,明确目标,夯实安全管理基础。
                守土有责,守土尽责
                责任意识深入凌继峰内心。为了全面做好校园安全保卫工作,他不折不扣落实学校领导指示,抽调安保人员中的精英,成立我校应急救援队伍,并强化队伍管理,加大校园安全巡查力度,对校内各项活动进行常态化协助管理,及时防范化解风险,安全责任落到实处、深处。
                对待校园安全工作,凌继峰时常秉持着严谨细致的态度,对待每一项任务都亲力亲为、尽职尽责地完成。作为后勤保卫处综合中心副主任的他,熟悉办公室各项事务,并在工作中形成了成熟的台账整理方法。针对上级或自主开展的安全检查,他都会在事前制作清单,在深入实地开展检查后,按照内容和存档要求,对材料进行仔细梳理,详细登记,分门别类,分类入盒,系统留存工作痕迹,确保各项工作条理清晰,有章可循。
                “安全”二字容不得半点马虎。作为一名校园安全管理人员,他不计较得失,埋头苦干的精神一直都获得了周边同事的好评。在今后,凌继峰也将继续对自己高标准、严要求,勇于担当,甘于奉献,不断为我校安全保卫工作作出新的贡献。