您当前的位置:首页 > 平安校园平安校园
                消防宣传月 | 场面震撼,有声有色!后勤保卫处联动寮步消防大队在我校前山公园举行森林防火疏散演练
                作者:谢浩东编辑:admin 审核:管理员 时间:2023/11/28 22:45:18 浏览:203
                为了贯彻落实习近平总书记关于森林防灭火工作重要指示批示精神,全面提升我校应对森林火情的应急处置能力,11月28日下午,后勤保卫处联合东莞市消防救援支队寮步大队在我校前山公园组织开展了一次真实性高、实战性强的森林防火疏散演练。我校消防管理员、实验中心相关管理人员、食堂消防安全管理员、各商铺代表、学生代表等近100人参加演练。
                此次演练以我校消防管理员在日常巡逻时发现前山公园火情,火星点燃植被后借助风力急速蔓延引发森林火灾为背景,通过多场景变化检验我校消防管理员的处置能力和与消防部门的联动能力。
                演练开始
                下午16:30,所有参演人员在3号岗亭停车场集合,后勤保卫处副处长段妍君宣布演练开始。
                我校消防管理员搭乘消防应急车巡逻发现前山公园出现火情,立即按程序上报相关负责人,联系监控室。
                随后,我校监控室接到反馈,通知我校微型消防站启动《东莞城市学院前山公园森林火灾应急预案》,组织安保人员全副武装,并疏散师生,开展前期火灾扑救。
                研判火势后,报警通知东莞市消防救援支队寮步大队赶赴我校,综合运用多种灭火手段进行扑救。
                同时,消防队员迅速携带担架上山救援,全力救助伤者。
                演练结束
                全体参演人员前往停车场进行消防器材使用学习。

此次前山公园森林防火演练,展现校园森林火灾处置的全过程、多情景、全要素,充分检验了我校消防管理员的应急处置能力和与消防队员的配合能力,为下一步我校森林防火工作打下坚实基础。