后勤榜样 | 樊婷婷:情系师生,心连校园,着力提升后勤服务质量
                作者:谢浩东编辑:admin 审核:管理员 时间:2023/11/22 21:34:58 浏览:199
                在城院后勤有一个这样的人,她在平凡的岗位上任劳任怨,积极奉献,没有豪言壮语,只有一颗热忱服务的初心,虽然很少在台前露面,但一直在背后努力付出。她就是今天的主人公,城院后勤综合服务中心主任——樊婷婷。
                樊婷婷,2018年开始担任城院后勤综合服务中心主任,负责人事、行政以及后勤其他综合事务。5年以来,她兢兢业业,埋头苦干,善于做好管理和服务,是我校后勤保障工作中的“多面手”。
                业务熟练,以人为本,不断克服困难
                平日里待人接物和和气气的樊婷婷让同事们亲切地称她为“婷姐”,但看上去儒雅的她,一旦做起事来可是风风火火,办得妥妥帖帖。众所周知,综合服务中心负责的是办公室综合事务,是承接上下、沟通内外、协调四方的枢纽机构。业务熟练的樊婷婷则是这个机构的“大脑”,每日操盘着大量像文书草拟、方案制定、材料管理、资料整合之类的繁杂琐碎的事务性工作。不过,她并没有因此觉得困难,反而总是善于自我加压,心思缜密而富有逻辑地办理好各项工作,不断想方设法提高我校后勤服务质量。几年以来,不管是疫情期间、还是平时,她总能够牢固把握各阶段工作重点,对领导决策参谋和员工执行落实方面发挥了举足轻重的协调作用。
                “以人为本,服务育人”是城院后勤的理念,也是樊婷婷的工作出发点。2018年,超强台风“山竹”侵袭我校,师生生命财产安全面临威胁,当时情况紧急,恰逢周末,在家里接到领导通知的樊婷婷立刻动身出发,赶赴城院。在驾车从家里小区的路上要绕开一株株倒塌的树木后,她赶到我学校学生宿舍区域,协调后勤人员,上下沟通,调动学校可利用的资源,加固应对台风的安全措施,夯实保护基础。当天,她还一直驻扎在现场附近,随时观察天气变化,直到形势稍微好转,才定下心来吃上一碗泡面,并给家里报个平安。在师生最需要的时候,她说上就上,不管前方艰难险阻,她一定排除万难,直到充分履行完自己的职责,才会稍作休息。
                优化管理,善于激发员工的潜在能力
                作为一名管理者,樊婷婷在人力资源的整合和运用上,是十分注重方法的。一直以来,樊婷婷按照领导要求,着力完善员工岗位职责,加强员工规范管理,并在服务质量优化、员工权益保障、品牌影响力方面上“下狠功夫”,助力城院后勤在东莞市2022年劳务派遣单位等级划分与评定工作中,荣获“东莞市AAA级劳务派遣单位”。
                为了充分激发后勤员工的创造力,她按照我校服务保障体系发展要求,构思后勤人力资源精细化管理方案,注重管理细节和品质,注重加强员工业务技能培训,强化个人能力提高,不断建设打造一支服务型、功能型的后勤人才队伍,着力提升师生员工服务满意度。
                情系师生,持续提高卫生所服务水平
                为了加强我校师生员工健康管理,做好卫生保障服务,城院后勤科学部署,主动作为,结合我校发展实际,在2023年大力推动健康驿站建设和卫生所升级,为师生员工身体健康再添一颗“定心丸”。
                樊婷婷作为分管卫生所的综合服务中心主任,她联动周边,对接定点医院,完善对接工作机制,确保我校健康驿站医疗物资配齐,如期正常投入使用;在推动卫生所升级工作上,她不折不扣落实硬件升级任务,并积极加强医护人员教育,提升服务意识,扮演好城院师生健康管家的角色。今年春季,一名学生在课堂上突然晕倒,身体抽搐,接到科任老师报告后,卫生所医生立刻上报负责人,并迅速前往现场,其间,樊婷婷得知后也立马前往教室与卫生所医生一同研判现场情况,果断采取措施,缓解同学症状,最后将其背到卫生所进行进一步治疗,直到将同学送达医院,并联系辅导员和家长到场后才返回学校。樊婷婷在管理卫生所上,始终把师生的健康放在第一的位置,她也不遗余力地推动着卫生所更好地发展。值得一提的是,从2023年开始,卫生所增加了夜诊服务,实现了24小时全程接诊,进一步提高了我校医疗服务保障水平。

业务熟练的樊婷婷,善于攻坚克难,善于协调各方,工作的脚步从未停歇。她把“以人为本,服务育人”的理念贯彻到底,不断在管理上下功夫,继续践行初心,彰显城院后勤的独特力量。