后勤榜样 | 唐红玉:用朴实的行动把城院变得更加美丽、漂亮
                作者:谢浩东编辑:admin 审核:管理员 时间:2023/11/19 20:32:10 浏览:198
                唐红玉,2011年7月入职城院后勤,担任饮食服务中心主管,2023年1月因工作需要调动至物业服务中心,担任保洁组主管。12年的工作生涯里,她情系城院,心连师生,扎根一线,勤勤恳恳做好工作,用朴实的努力在平凡的岗位上做出不平凡的贡献。
                十年坚守,如爱家一般热爱校园
                唐红玉依旧清晰地记得,在2011年入职城院的第1天,她怀着对高校工作的期待,步履匆匆地到岗位报到。一开始她是饮食服务中心主管,主要负责统筹管理学校各食堂的运营,做好日常食品安全监管工作。那时恰逢城院新校区刚刚落成,新的老师和学生初到校园,饮食保障工作重要且繁琐。为了不辜负领导和师生的期待,她东奔西走,时常一人挑多岗,凡是食堂需要她的地方,她就义不容辞顶上。她回忆道:“那时候高跟鞋都走烂了好几双,但还是干得很起劲!”从一开始她就满怀热情地对待工作,并善于将这种热情传递给每一位同事,一直延续至今。
                2023年1月,出于校园卫生环境建设升级的需要,上级将勤劳能干的她调动至物业服务中心担任保洁组组长,负责管理全校清洁工,统筹全校公共区域环境卫生。告别了工作10多年的食堂,唐红玉在新的岗位上继续付出热情。为了进一步保障校园清洁水平,她每日亲力亲为,与其他清洁工想在一起干在一起,并不断给自己工作提要求,将校园当作自己的家一样,做到勤检查,勤巡查,着力提高对校园环境的品质管理。每一天下来,唐红玉都会围绕校园整整走够2万多步,用实际行动诠释了“爱校如家”的后勤服务精神。
                辛勤付出,如老黄牛一般俯首耕耘
                近期学校考试业务多,需多次在周末用到教室作为考场。为了保证期间的校园清洁,唐红玉需提前数天进行工作排班,高效率地安排清洁工加班,保障考试开始前的考场卫生,同时也要在周末牺牲休息时间,督促做好考后卫生保障,以便下周一学生有整洁的学习环境。有时候,一整天下来累得满头大汗,腰酸背痛,但她从来没有埋怨过一句。当有人问她有没有嫌弃这份工作时,唐红玉总会朴实地一笑说:“城院干净,咱脸上有光。”
                俯下身子,好好耕耘,用心做事,是唐红玉一直以来对自己工作的要求。她清楚地知道,做好环卫工作,要有老黄牛一般吃苦耐劳的精神。周一到周五,她每一天都会早早地来到了校园,开始对一天的工作进行安排,包括校园重点路段、特殊区域及日常室内保洁管理都需要统筹规划得井然有序,不能有半点疏漏。在安排好一切后,她会拿起清洁工具与其他员工一起,对校园环境进行“装点打扮”,并且一干就是几个小时。当发现有清洁盲点时,她总会想方设法地克服困难,不管时间多长,直到问题解决,始终保证着校园清洁质量。
                富有爱心,如待亲人一般体恤员工
                唐红玉是一个耐心的人。在前段时间,毕业生离校后,宿舍卫生需要清洁,她严格落实上级要求,发动全校清洁工到每一间毕业生宿舍进行卫生打扫。面对一些员工的不理解,她会沉下心来耐心与他们做好沟通,并且构思方法,调动大家积极性,最终带领全校清洁工如期完成毕业生宿舍清理。
                唐红玉也是一个热心的人,她会用心体恤员工。在现在的工作过程当中,难免遇到需要用到手机的时候,我校的清洁工也都是有一定年纪的叔叔阿姨,他们对新事物不太熟悉,在操作手机的时候偶尔会遇上点麻烦。在这时,唐红玉便会与每一个需要帮助的人进行交流,手把手教他们使用对应功能,直至大家完全学会。当有叔叔阿姨个别请教,唐红玉也会逐一进行教学,不论花费多少时间。

转眼间,唐红玉来到城院已经12个年头,大家对她的工作成绩都是看在眼里的。面对不断的夸奖,唐红玉没有自我陶醉,而是更加坚定自己内心的选择,继续扎根后勤服务一线,用满腔热情开展工作,勤勤恳恳地做好每一件事,用朴实的行动把城院变得更加美丽、漂亮。