您当前的位置:首页 > 平安校园平安校园
                消防宣传月 | 教育意义深!这场消防主题电影放映活动受师生欢迎!
                作者:谢浩东编辑:admin 审核:管理员 时间:2023/11/16 21:30:02 浏览:208

为了多样化开展消防宣传教育,增强师生消防安全意识,体会灭火救灾的艰辛和消防员的奉献精神,11月16日晚,后勤保卫处在行政楼112会议室组织开展消防宣传月主题观影活动。后勤保卫处副处长刘智航,安保服务中心负责人凌继峰,我校校卫队成员及部分师生代表参加。

按照《东莞城市学院2023年消防宣传月活动方案》要求,本次观影活动播放的影片为《烈火英雄》。该影片讲述的是,一场滨海城市石油码头的管道爆炸,牵连了整个原油储存区,一座储油量高达10万立方米的储油罐已经爆炸并且泄露。其中原油随时可能引爆邻近的油罐,火灾不断升级,爆炸接连发生。然而最恐怖的是火场不远处有一片危险化学品储藏区,对全市、全省甚至邻国的安全构成了威胁。在危难时刻,一批批中国消防员团结一致,为了群众的生命安危,牺牲自我,赶赴火场,诠释了赴汤蹈火,竭诚为民的奉献精神。

晚上19:00,放映现场人潮涌动,观众早已前往放映地点抢占前排,表现出对播放电影的期待。期间,在会议室灯光、声音效果的作用下,大家对影片有了更直观的体验,仿佛身临救火现场,充分感受到了火灾对人身安全的威胁,对火灾有更深的敬畏之心。

观影过程中,大家聚精会神,神情随着电影情节的波动,时而紧张,时而沉默,均为消防员在紧要关头的遭遇而绷紧着心,深切感受到了我国消防员在危难时刻“舍小家,为大家”,不惜一切代价,誓死抵抗,用生命维护人民生命财产安全的崇高精神。

观影结束后,后勤保卫处副处长刘智航表示,希望同学们通过《烈火英雄》这部电影,不仅认识到消防员这个职业的伟大和无私,更要提高思想重视,对校园消防安全更加关注,时刻对周边火灾隐患保持高度警惕,一起努力,共同维持我校消防“零事故”的安全态势。