后勤动态 | 膳食管理中心组织我校各食堂进行食品安全交叉检查
                作者:谢浩东编辑:admin 审核:管理员 时间:2023/10/20 16:44:30 浏览:178

近日,膳食管理中心组织我校各食品安全管理员进行食堂间相互交叉检查工作,切实排查问题,强化食堂管理,夯实食品安全基础。膳食管理中心主任何仲权带队。

本次交叉检查采取集体巡视方式。何仲权主任带领各食品安全管理员分别到我校7个食堂进行深入检查,查阅食品经营许可证、从业人员健康证等相关证照及检查各工作制度上墙等具体工作落实情况。

随后,深入后厨,实地查看食品冷藏间、餐饮工具消毒设备,并对原材料采购、台账资料管理、餐厨卫生管理方面进行重点检查,特别是对食品加工环节进行仔细查看。

检查过程中,何仲权主任强调,各食堂要严格按照《餐饮服务通用卫生规范》、《餐饮服务食品安全操作规范》等法律法规及规章制度开展饮食服务工作,积极履行好食品安全管理责任,要严格执行进货查验及记录等相关要求,依法索要有关凭证,紧绷食品安全之弦。

对检查过程中发现的问题,膳食管理中心工作人员详细记录情况,并对对应食堂食品安全管理员进行教育,明确提出整改要求,责令限期整改。

目前,学校已分别在荔香园3楼、悦香园1楼设置了膳食管理岗,同学们在就餐时遇到的问题或意见建议,都可到膳食管理岗反馈。在非值班时间,可通过联系相关食堂负责人,反映有关问题。