后勤榜样 | 李继林:“要接着干,干得更好”
                作者:谢浩东编辑:admin 审核:管理员 时间:2023/10/17 22:30:28 浏览:157

2015年,一个怀揣着梦想、朝气蓬勃的年轻人背着行囊,迈着轻快的步伐踏入了城院校门。从此,他命运的齿轮开始转动,用无私忘我的奉献精神和满腔热血在城院后勤的舞台上演绎着精彩人生。他就是师生口中总是称赞的“继林哥”——李继林,现我校物业服务中心主管,一名在城院深耕多年,一直焕发光彩的后勤人。

李继林

2015.03 入职后勤,担任学生公寓巡逻岗宿管
                2015.09 任公寓服务中心水电维修主管
                2019.04 任物业服务中心主管,负责教师公寓和住宅、校外公寓

爱岗敬业,潜心工作

在入职的第一天,李继林就下定决心要在自己的岗位上做好每一件事情,踏踏实实地从细节做起。李继林谈到,在学生公寓当宿管的时候,他会非常关注工作细节,在和学生打交道的过程中,经常“问细一点”“讲细一点”“做细一点”,并能够多次提前发现问题,提前解决问题,排除风险隐患。

2019年来到物业服务中心后,李继林承担任务更加多,更加重了,但他没有因此感到负担,而是责任心满满,信心满满,他认为这是一个更好的展现自己、奉献城院的平台。他主要的业务为:对接教师公寓和住宅维修和保洁等工作,解决住户实际需求;对教师公寓和住宅资产进行管理;办理入住手续,做好配套服务;抄录水电表数据,整理表格,做好数据汇总,协助做好费用结算工作等等。对待日常的工作,他总是未雨绸缪,提前规划得当,并能在每一件复杂的事项中捋清思路,把任务做精、做实,用严谨细致的工作作风,在岗位上潜心耕耘,妥善地保障了教师公寓和住宅的日常秩序。

用心服务,义不容辞

“在日常工作中求实求细,在突发事件中彰显担当”是对李继林这几年工作最好的概括。他能够坚持做实事,把每一项工作做细致,妥善处理各类教师公寓和住宅的问题;遇到突发事件时,不论白天黑夜,他可以及时高效处置。

李继林回想起几年前的一次突发事件,一名住户在开门时钥匙折断,同时导致锁头损坏,那时正处深夜,且天降大雨,住户无法进门,在情急之下,拨打了物业值班电话,当班的李继林了解情况后,立刻前往现场做应急处置,并联系同样值夜班的安保部门支援,最后帮助住户顺利开门。在第二天时,他也对接办理开锁公司入校手续,协助锁头更换工作,将服务的最后一步完成好……像类似的突发事件还有很多,不变的是李继林总在关键时刻发挥作用,妥善做好应急处置,义不容辞地履行职责,切实当好教师公寓和住宅守护人。

接续奋斗,无愧选择

回想起当初入职后勤的样子,李继林还历历在目。他无限感慨城院后勤近些年来取得的翻天覆地的发展变化,更欣慰于后勤的进步有自己一份贡献,有一丝自己青春的痕迹。谈起日后的打算,李继林一句“要接着干,干得更好”脱口而出,他立志要继续奋斗,在岗位上做出新的成绩。

其实,他早已将把每一件后勤服务事项做好当成一种生活上的习惯,并刻入思想深处了,师生员工对他的每一句称赞就是最好的证明。最后,他讲到,为师生员工解决实在问题的每一天我都感到很充实,我无愧于当初入职后勤的选择。