后勤动态 | 这个周末,9000+城院人参加了这个项目!
                作者:谢浩东编辑:admin 审核:管理员 时间:2023/10/15 22:08:00 浏览:453

作为大一新生,必不可少的就是入学体检。新生入学体检,不仅能做到“早发现、早治疗”,强化校园传染病防控,保证学校的安全、稳定,为学生创造良好学习和生活环境。

10月14—15日,我校2023级新生入学体检工作,在学校综合馆进行,参与此次体检的所有医护人员均持有执业资格证书,超过70%具有中级以上职称。

学校高度重视,成立了由常务副校长方伟华担任组长的工作领导小组,副组长由学生处、后勤保卫处部门负责人担任,先后召开工作协调会、部署会,确保体检各项工作顺利进行。

体检前夕,有关工作人员到现场检查前期准备工作。体检当天,现场秩序井然,卫生所医护人员分工明确,热情服务,帮助新生们有序进行体检。

身高、体重

内科常规检查

外科常规检查

普通视力检查

色觉检查

实验室检查:肝功能、血常规

血压

数字化摄影(DR)

值得一提的是,此次体检引进了,最新的拥有更高精度的,移动DR室,与公立医院的检测效果一致。

为做好此次体检工作,学生后勤服务中心志愿者和后勤工作人员提前做好保障工作,确保期间物资到位、用电正常,设备正常运作。
                学生志愿者搬运物资

学生志愿者热心帮助同学

学生志愿者派发暖心早餐

学生志愿者协助医生

检查电力设施

安保人员维护场馆内外秩序

医疗物资处理

身体是革命的本钱,健康的身体是一切的基础,通过体检可以增强学生健康意识和自身健康关注,用最好的身体迎接,全新的大学生活,和城小勤一起,见证成长路上的高光时刻!