机关五党支部组织党员参观 “东江铁流 南粤旌旗——东江纵队史实流动图片展”
                作者:李柱坚编辑:admin 审核:管理员 时间:2023/9/22 21:58:14 浏览:558

为传承东纵革命精神,褒扬爱国主义情操,9月14日上午,机关五党支部组织支部全体党员参观在校图书馆展出的“东江铁流 南粤旌旗——东江纵队史实流动图片展”。

展览通过200余张历史照片,展现了东江纵队艰苦斗争的光辉历程,系统介绍华南抗战爆发后,在中国共产党领导下的广东人民抗日游击队——东江纵队,在东江人民和海外侨胞、港澳同胞的支持下,创建抗日根据地,从无到有、从弱到强发展壮大,沉重打击和有效牵制华南日军大部,先后营救大批文化名人和盟军飞行员、配合盟军作战等历史贡献。

通过此次参观活动,支部全体党员不仅重温了东江纵队的革命历程,也领略到了先烈们对中国革命事业的无私奉献。支部党员们纷纷表示,要将“东纵精神”铭记于心,在工作和学习中继续发扬“东纵精神”,坚定信念,艰苦奋斗,为中华民族伟大复兴和学校高质量发展贡献力量。