赓续红色基因,重温革命精神— —机关五党支部参观罗浮山东江纵队纪念馆
                作者:李柱坚编辑:admin 审核:管理员 时间:2023/7/8 16:46:08 浏览:1021

为纪念全民族抗战86周年,弘扬爱国主义精神,加强党员党性修养,2023年7月7日,机关五党支部组织支部全体党员同志走进罗浮山红色教育基地,开展“赓续红色基因,重温革命精神”的主题党日活动,通过重温红色故事,传承红色精神,向革命英雄致敬!

活动初始,在东江纵队纪念馆门前广场,机关五全体党员向烈士雕像敬献花圈。在学校党委委员、副校长李海冬同志的带领下,党员同志面对鲜红的党旗,庄严肃穆地举起右手,重温了入党誓词,铮铮誓言的呐喊声响彻整个纪念馆广场。

随后,党员们参观了纪念馆中的“陈列厅”“英烈厅”等展厅,仔细观看了馆内陈列文物,认真阅读墙上的图文说明。通过对文献资料、历史照片和革命文物的学习,了解了抗日战争时期东江纵队在中国共产党领导下,为了民族的解放事业浴血奋战、夺取胜利的光辉历程。一幅幅历史照片、一件件珍贵革命文物都给党员留下了深刻印象,在场的党员同志深切体会到了永垂青史的“东纵精神”。

通过参观学习,机关五党支部全体党员受到了一次深刻的党性教育,接受了一次革命传统的洗礼,坚定了共产主义理想信念。大家纷纷表示,一定要倍加珍惜无数革命先烈抛头颅、洒热血,用鲜血和生命换来的今天的美好生活,时刻谨记全心全意为人民服务的宗旨,认真学习和发扬艰苦奋斗的革命精神。大家还表示,作为一名共产党员,要立足本职岗位,勤奋工作,充分发挥党员先锋模范作用,为自己所从事、所热爱的事业贡献力量!