机关五党支部开展2023年党风廉政教育专题学习
                作者:李柱坚编辑:admin 审核:管理员 时间:2023/5/30 14:45:53 浏览:1415

为进一步落实全面从严治党,强化正风肃纪,扛牢扛实党风廉政建设主体责任,扎实开展党风廉政教育月活动,不断筑牢党员干部思想防线,5月29日下午,机关五党支部组织支部全体党员干部在行政楼103会议室开展“2023年党风廉政教育专题学习”活动,活动由支部书记段妍君主持。

会上,段妍君书记领学了党的二十大精神,传达了学校党委《关于开展东莞城市学院2023年党风廉政建设宣传教育月活动方案》的工作计划,并组织了支部全体党员干部观看了廉政教育片《扣好廉洁从业的“第一粒扣子”》。

段妍君书记特别强调,作为基层党员干部,要时刻用党的纪律约束自己的言行,严格要求自己,坚定理想信念,自觉践行入党誓言。要时刻牢记清廉是福、贪欲是祸,不该拿的坚决不拿、不该吃的坚决不吃、不该去的坚决不去,守住底线,不越红线,不碰高压线,始终做到自重、自律、自警,走稳廉洁从业路上的每一步。要自觉加强学习,接受锻炼和监督,争做廉洁从业的表率。

学习活动结束后,支部党员围绕学校《关于开展2023年党风廉政建设宣传教育月方案》活动内容进行了深入研讨。大家纷纷表示,此次党风廉政建设宣传教育月活动主题鲜明、内涵丰富、重点突出、针对性很强,对支部年轻党员干部是一次很好的纪律宣传和警示教育,我们将以此为契机,举一反三,认真汲取教训,引以为戒,切实做到自重自省、防微杜渐,规范自身的言行,筑牢拒腐防变的思想防线,严守纪律规矩,时刻保持清醒的头脑和廉洁自律的行为规范,自觉接受党组织的考验和监督,同时要立足本职工作,脚踏实地,积极营造风清气正的廉洁文化氛围,扣好廉洁从业的“第一粒扣子”,为全面推进学校高质量发展贡献自己的力量。