机关五党支部开展“大弘扬劳模精神,争做新时代的奋斗者”主题党课
                作者:李柱坚编辑:admin 审核:管理员 时间:2023/4/28 8:52:24 浏览:1334

2020年11月24日,习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上指出,“劳模精神、劳动精神、工匠精神是以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神的生动体现,是鼓舞全党全国各族人民风雨无阻、勇敢前进的强大精神动力”。

2023年4月27日上午,机关五党支部在行政楼103会议室,组织支部全体党员开展“弘扬劳模精神,争做新时代的奋斗者”主题党课活动,党课由党支部书记段妍君主讲。

课上,段妍君书记以2020年11月24日习近平总书记《在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话》提到的劳模和劳模精神为着眼点,引出了的劳模精神主要内涵:爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献。接着,段妍君书记以“太行山上的精神丰碑 ——李顺达”、“铁人——王进喜”和我校数字经济学院祁志峰老师和后勤绿化班组组长欧新华等具体事迹,进一步阐释了劳模精神的具体含义和深刻内涵,提出支部全体党员要将劳模精神融入到学校的建设中,营造具有劳模精神的校园文化活动,通过劳模精神的学习,在日常管理工作中实践劳模精神,铸就榜样的力量。

“不惰者,众善之师也” 。通过本次主题党课学习,全体党员纷纷表示,作为高校服务管理的一份子,在日常的服务管理过程中,我们要养成爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献的劳模精神,要发扬崇尚劳动、热爱劳动、辛勤劳动、诚实劳动的劳动精神,要追求执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越的工匠精神。