机关五党支部开展“不忘初心敬英雄、牢记使命担职责”主题党日活动
                作者:李柱坚编辑:谢浩东 审核:管理员 时间:2022/11/14 9:09:50 浏览:1059

为了进一步弘扬革命精神,赓续红色血脉,缅怀英雄功绩,11月11日下午,机关五党支部组织支部全体党员在行政楼103会议室开展“不忘初心敬英雄、牢记使命担职责”主题党日活动,集体观看了红色电影《特级英雄黄继光》,活动由机关五党支部书记段妍君主持。

观影前,支部书记段妍君传达了学校党委《关于组织开展“奋进新征程 学习正当时”学习贯彻党的二十大精神积分打卡活动的通知》的文件内容和精神,要求支部全体党员每天扎实做好在“学习强国”APP上的学习,通过分组学习、集中学习、个人学习等多种形式,不断提升了政治站位和理论素质,充分发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神学习宣传贯彻不断深入,形成“比学赶超”的学习氛围,将支部建设成为学习型党支部。

随后,机关五党支部以“不忘初心敬英雄、牢记使命担职责”为主题,开展了主题党日活动,集体观看了红色电影《特级英雄黄继光》。10月20日是中国人民志愿军特级英雄黄继光牺牲70周年纪念日,英雄从未远去,丰碑永存。《特级英雄黄继光》再现了在朝鲜战争上特级战斗英雄黄继光的英勇事迹,讲述黄继光如何参军并在军队中得到锻炼,不断提高自己的意志力和战场技巧,最终成为一名优秀战士的故事。在上甘岭战役中,为取得整个战役的胜利,面对着地堡中敌人的机枪,黄继光以“不立功不下战场”的誓言,英勇堵枪眼,用自己的生命为部队争取了短暂而又宝贵的时间,最终赢得了一场名垂军史的胜利,轰隆隆的炮火声似乎就在耳边,硝烟弥漫的战场仿佛就在眼前,黄继光同志为国捐躯的精神深深震撼支部全体观看人员。

筑牢信仰之基,补足精神之钙。历史是最好的教科书,通过观看影片,机关五党支部全体党员被影片中惊心动魄的战斗场面所感染,被战士们舍生取义的国家情怀和民族大义所振奋,接受了一次深刻的革命传统教育和爱国主义教育。英烈远去,传承是最好的纪念,大家纷纷表示,将以革命先辈为榜样,坚定理想信念,面对新时代的机遇和挑战,坚持传承红色基因,要在今后的工作、生活和学习中,学习革命前辈们的精神,勇于担当、乐于奉献、迎难而上,牢记初心使命。