您当前的位置:首页 > 通知公告通知公告
                致城院师生员工的节能减排倡议书
                作者:谢浩东编辑:谢浩东 审核:管理员 时间:2022/6/13 17:24:26 浏览:2028

全体师生员工:

2022613日至19日为今年的节能宣传周,也是全国第32个节能宣传周,本次的主题是“绿色低碳,节能先行”。为深入践行习近平总书记生态文明思想,广泛开展好节能降碳宣传教育,根据国家发展改革委等部门《关于开展2022年全国节能宣传周和全国低碳日活动的通知》要求,积极营造节能降碳的浓厚氛围,提升我校广大师生员工节能环保意识,助力绿色校园建设,在此我们发出倡议:

朴素勤俭,弘扬传统美德。要牢固树立“厉行节约、反对浪费”的思想观念,践行朴素品格,从自己做起,从身边做起,形成健康、绿色的生活工作习惯;要树立文明勤俭、简约适度的生活观念,反对铺张浪费,积极承担责任,发扬中华民族优良传统美德。

节约资源,倡导低碳生活。倡导节能绿色理念,增强资源忧患意识和节约意识,争做节能、低碳的先行者。在工作上,倡导无纸化办公,优先使用OA平台;节约办公用纸,实行双面打印;及时关闭电源,做到人走灯灭。在学习上,支持按规定集中自习,减少空调、照明等资源消耗;选择低能耗可行实验设备,提倡耗材合理重复利用,严格遵守学校实验室管理规定。在就餐上,积极参加“光盘行动”,珍惜粮食,合理配餐,减少食物浪费;少用一次性餐具,减少白色污染,践行低碳理念。全校师生员工要更主动学习低碳生活知识,了解低碳生活意义,带动身边人养成绿色、节能的生活习惯,达成低碳生活共识。

宣传节能,共建绿色校园。增强节能减排责任感,努力践行节能环保理念,加强开展节能减排活动;统筹现有资源,充分利用身边条件,积极宣传节能减排知识,掌握生活、工作的节能窍门;积极展现城院人的优良风貌,人人了解、重视、积极参与节能减排工作,爱护校园环境,争做“绿色低碳生活”的先行者,共同建设绿色城院。

保护环境,人人有责。习近平总书记指出:“像保护眼睛一样保护生态环境,像对待生命一样对待生态环境。”我们每个人都应该把保护环境作为一种基本责任,做美丽环境的建设者。全体师生员工要积极行动起来,践行绿色发展理念,养成低碳习惯,在工作生活中做到节能环保,为建设绿色城院做积极贡献。

后勤保卫处

2022613