您当前的位置:首页 > 平安校园平安校园
                我校加强安全主题教育为创平安校园夯实基础
                作者:李洁编辑:admin 审核:管理员 时间:2019/12/2 17:10:45 浏览:1019

为进一步增强我校学生的安全防范意识,1128日,我校后勤保卫处邀请东莞公安局寮步公安分局、东莞华南设计创新院,在在7B201室为我校学生开展“守护青春防电信网络诈骗”、“消防安全知识科普教育活动”两场安全主题讲座。

寮步公安分局刑事侦查大队副中队长黄东城和寮步公安分局刑事侦查大队民警周少玲警官,通过网络安全问题并结合自己实际办理的在校学生涉网络及电信诈骗引发的案件,从网络电信诈骗的类型、常见套路、如何防网络电信诈骗和规范网络行为等方面进行了详细讲解。并就在座的学生现场提出的问题耐心解答,最后建议同学们:要依法上网,做到严格自律;要文明上网,注重弘扬新风尚;要理性上网,坚持释放正能量;切记“利益”面前保持理智和冷静等。

随后,东莞华南设计创新院霍萧夷老师为我校学生开展消防安全知识讲座,霍老师引用实际生活中的真实案例为同学们讲解火灾自救知识与掌握逃生技巧的重要性,并提醒同学们如果遇到火灾,首先一定要冷静下来,如果火势不大,可尽快采取措施扑救;如果火势凶猛,要在第一时间报警,迅速撤离。接着,霍老师结合生活中用电、用火的知识,详细讲解了发生火灾后的自防、自救等逃生技能。

我校历来将师生安全列为重中之重,除完善安全管理制度,增强物防技防人防外,每学期还会开展形式多样的安全主题教育活动旨在提升师生安全防范意识和自我保护能力,此次校园防网络电信诈骗及消防安全讲座涉及面广,知识点多 ,有利于提高我校学生的防诈骗能力以及防范火灾和面对危险时的自保自救能力。